Им тоже нужна любовь

            Где-то в Небесных лугах,
            словно овечки, пасутся,
            все одинаково милые,
            просто слова.

            Скоро, совсем уже скоро,
            к людям идти им, на Землю,
            словно из вечности в вечность...
            Что же их ждёт?

            Радостно, если притянет их
            солнечная душа.
            Будут служить беззаветно,
            нужными став, настоящими,
            её исподволь напитывая,
            неба живой водой.

            Но если душа усталая,
            с божьей истаявшей искрою,
            что сотворит она?
            Нежное и послушное,
            бедное, так изуродует
            слово, ни в чём не повинное,
            в  липкое и непонятное —
            слово-изгой.

            О, сколько же их забытых,
            не найденных, не озвученных,
            не принятых и не понятых,
            измученных, но ... живых,
            таких же, порой, неприкаянных...

            Им  тоже нужна любовь.

_____________________________

Иллюстрация из открытых источников


Рецензии
Здорово Тати! Слово живет, когда насыщено энергией смысла. А смыслы так легко ускользают, так легко разрушаются в человеческих координатах...
А потом ходишь по кладбищу слов и скорбишь о потерянных и утраченных образах...

Но, конечно, любовь их спасёт!

Спасибо!

Александр Радуш   22.05.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада твоим словам. Тепла и счастья. Тати.

Тати Ветер   22.05.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.