Дачный хоровод

Потускнел слегка в заботах
о тепле,
целый день болтаюсь в вязаной шерсти,
словно демон на поломанной метле,
чуть попрыгаю и сяду взаперти.

Полвагона разных чурок распилил,
печь прожорлива
и требует огня,
испарился вместе с дымом
дачный пыл,
не увидишь в небе даже воронья.

Только шастают облезлые коты
и у каждого - свой личный рацион,
во дворе уже
достаточно воды,
как из сита льется дождик на газон.

Что ж! Послушаю по телеку брехню,
иль страшилку полистаю со стрельбой
все надежды на погоду схороню,
и отправлюсь под шубейку на покой.

Ночью холод пробежится по костям,
неприветлива к нам
скромница - весна,
соберу себя под утро по частям,
и займусь обычным делом дотемна...

                19.05.17г.


Рецензии
Отличные жанровые зарисовки!

Вит Уйманов   21.05.2017 11:54     Заявить о нарушении
Вот приедешь на дачу,нырнешь в те же проблемы,свитер,2 одеяла на ночь и прекрасное настроение.М.

Солдаткин Михаил Александрович   21.05.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.