Накануне Крещенья Христова

Накануне Крещенья Христова
Просветленного хочется слова
В тишине под высокой звездой.
Я устал от неверных движений,
Обнажений и самосожжений,
Что уже предстают суетой.
По снежку, по серебряной пыли
Восхожу к обозначенной были
И означенной звуком живым,
Что становится просто молитвой
Перед вечно идущею битвой,
Перед главным стояньем твоим -
За единозаветную душу,
Что пробила вселенскую стужу,
И порывы ее горячи.
Век уйдет, лишь бы вечность осталась
Да еще благотворная малость -
Трепет губ у горящей свечи.


Рецензии