Среди звезд

Искомой, томную судьбою,
Я так скитатался в небе звёзд.
И легкой меткою рукою,
Касался хрупких птичих гнёзд.
И там, где в небе безупречном,
Мне звезды шепчут подлецу,
Что не найти в скитании вечном,
Не обрести свою судьбу.
Что призван я с далёких мест,
Весь здесь не местный, не окрепший.
И прежде чем нести свой крест,
Я прозван должен быть - осевшим.
И в память лет - потоком речи,
Я стал махать сильней крылом.
Чтоб среди звёзд далёкой сечи,
Обрёл и я в конец свой дом .


Рецензии