Люди часто живут под копирку

Люди часто живут под копирку.
И считают, что это всерьёз.
Затевают глобальную стирку.
Я устал от неискренних слёз.

В двадцать лет все стремятся жениться.
И уходят из гордых ферзей.
Надевая усталость на лица.
Чтобы не опозорить друзей.

В мир приходят ненужные дети.
От любви, что всего- грубый секс.
Так почти что везде на планете.
Пропадает потом интерес.

Постираешь ты с месяц пелёнки.
Только всё не по нраву князьям.
И уже ты не любишь ребёнка.
Потому что вновь тянет к друзьям.

Ты с женой разругался средь ночи.
Не хватило терпения, сил.
Знать её больше сердце не хочет.
Не того для себя здесь просил.

Вы расходитесь, брошены дети.
И ломает сердца тишина.
Происходит так часто на свете.
Жизнь, что копия, вам не нужна.

Остаёшься один- душит хуже.
И осудят всё те же опять.
Скажут, что не удался ты мужем.
Как же сложно в миру устоять.

Глушишь водку, уже в одиночку.
Не прощая былое себе.
Лишь во сне видишь милую дочку.
Хлещет болью тоска по судьбе.

Также жизнь проживут здесь и дети.
Участь копии не поменять.
Оттого счастья нет на планете,
Что не можем себя мы понять.

Нужно время, усилия воли.
И желание: Не поспешить.
Знать свои в одиночестве боли.
Но мы слишком торопимся жить.

Поспешишь-насмешишь- это верно.
Снова мысли сердца теребят.
В час, когда все изранены нервы.
Лишь тогда и услышишь себя.

И захочется сдвинуть границы.
И внезапно для всех умереть.
Только это всё вовсе не снится.
Да, и прошлого нам не стереть.


Рецензии