Бесы

Полчища бесов кружатся над миром.
Злобные, страшные, мерзкие твари,
В души стараясь проникнуть, где пиром
Праздновать мыслят победу над нами.
Волей Господней не видеть победы
Тем, кто не хочет Ему подчиняться.
Страшная кара, и путь их им ведом.
И потому они в злобе боятся.
В гневном бессилии бесятся бесы,
Души замучить  свирепо стараясь.
Чтоб погубить, чтобы ложной завесой,
Свет Божьей истины спрятать пытаясь.
Истину Божью не спрячешь от сердца.
Если ее Сам Господь посылает.
Гром ее, с силой мощней килогерца,
Бесов изгонит, и Бог нас прощает!


Рецензии