Алые паруса мечты

                А. Грину

Деревня стояла у моря,
Там быт был налажен и прост.
Девчонка не сникла от горя,
Когда мать снесли  на погост.
Отец и Ассоль жили малым.
Но птицей вспорхнула мечта -
Кораблик под парусом алым
Унёс ручеёк в никуда.
Ей много встречалось препятствий
В большом неторёном пути,
Но было желанье страстно
Кораблик тот всё же найти.
А парус с тех пор своим цветом
Тревожил тростиночки грудь,
Но грел он сердечко при этом
И гнал прочь страданья и грусть.
Никто в её сказку не верил:
Смеялись в глаза, за глаза.
Пред ней закрывали все двери –
Не раз проносилась «гроза».
Но девушка, грезя мечтою,
Что лучшею станет их жизнь,
(И в холод, и в голод, босою)
Себя уверяла – держись.

Где волны слились с небесами,
Корабль там торжественно плыл -
Под алыми он парусами,
Как в сказке ассоливой был.
Он мчался под сводом небесным,
Кормой разгоняя волну,
Каким-то виденьем чудесным -
И люди дивились ему.
Безликая масса не скроет
Презренье в своих голосах.
А девушке счастье откроют,
В мечту унесут паруса.


Рецензии
Очень красиво и романтично! Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством! Желаю Вам огромного счастья, тепла, радости и удачи! С уважением,

Елена Форат   20.05.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.
Тоже рада знакомству.
С теплом...

Алла Свиридова   22.05.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.