Пианист памяти св. рихтера

Он был Артист.
И взмах руки, и головы наклон
Над бездною рояля
Был искренен и чист,
Как дальний колокольный звон.

Он не играл- творил.
Летел безудержно под своды зала
Прекрасный звук,
Там высоко парил,
И дрожь по спинам пробегала.

Казалось, что весь мир
Под музыку его был скроен,
Игрой заворожен - Так он творил.
А сам был тих и скромен.

1997г


Рецензии