Разлука

Неужели растаяла в дымке?
Через мостик ушла невзначай.
Твой поступок считаю ошибкой
Не сказала мне даже: - Прощай!

Не пойму, что случилось такое?
Не умел я заглядывать в даль.
Обернулся сплошной маетою
Для меня почему – то тот май?

Я не дул на горячую воду,
Не имел  опыта за спиной…
По мосту ты ушла, я по броду
Потому что путь выбрал прямой.

Не любил никаких зогогулин,
Брод надежней тропинок кривых.
Почему – то тебя не забуду?
Почему ты дороже других?

Свое сердце спрашиваю часто
Сорок лет – основательный груз:
- Почему же смогли мы расстаться?
Тяжелей стала с возрастом грусть.

Год от года багаж  мой весомей
Прибывает, как в речке вода...
Не случится уже по другому:
- Мы расстались с тобой навсегда!


Рецензии