Совет

Ни с кем нельзя ничем делиться
Ни радостью и не бедой
Нельзя перед людьми хвалиться,
И плакать над своей судьбой!
В своей душе печаль храните,
Её заприте на замок.
И "маску" на лице носите,
Чтоб распознать никто не смог.
А если радости мгновенья переполняют  через край-
В семье своей устрой веселье,
Завистников не искушай.
Жалеть не многие умеют,
Не каждый может сострадать.
В глаза смеяться не посмеют,
И где-то будут осуждать.
От бед и горести избавить
Не сможет добрый их совет
И легче от того не станет,
В жилетку плакать - полный бред!


Рецензии