В пыльных складках выцветших гардин

В пыльных складках выцветших гардин
Проступил след чёткий запустенья.
Так невыносим осенний сплин,
С ним борюсь один я на один,
До упадка, до изнеможенья.

Золотая кружится листва,
Укрывает землю мягкой шалью.
Лёгкой кистью, полной мастерства,
Холст сентябрь пишет неспроста,
Полутон заштриховав печалью.

Я один пришёл на вернисаж,
У окна, в раздумья погружённый,
Вижу незаконченный пейзаж,
И домов высотных белый кряж,
И хандрою город побеждённый.
                26.08.2011.


Рецензии