Тоска

Глупая память:
Вдруг вспомнит - и в сердце
Тоска закрадется, хоть волком завой.
Родная, любимая!...
Но поздно. Я знаю -
Не мне их тебе говорить.
Никто не виновен,
Что так получилось,
Лишь разве судьбу проклинать.
В чью-то жизнь ты вошла
Словно фея.
Как же жить.
Без тебя начинать?
Но все забывается.
Все забывается...
Неужели забуду и я?..

            17 декабря 1967 г.


Рецензии