Мёртвая собака

Шёл вчера с работы,в общем,как обычно.Время было позднее,холодно прилично.На тропинке пёс лежал,здоровенный,чёрный;очень подозрительно ласково-покорный.Подошёл поближе я,думал отдыхает.Пара нет,недвижим пёс,мордочка вмерзает.Жутко стало в тишине-мёртвая собака.Отошла совсем недавно,тёплая однако.Сколько проваляется на тропинке псина,братьям и сородичам есть еда на зиму!Пёсик с вмёрзшей мордочкой никого не встретит,ничего не выпросит.Нет его на свете!


Рецензии