Мы любовью себя обессмертили

"Любая литература есть борьба с небытием:
все остающиеся в тексте люди и предметы обретают бессмертие."
                Александр Кабаков
     Ирина Кравченко. Статья "Бунин" STORY май17

                ~***~

Мы любовью себя обессмертили —
Наших общих прекрасных лет.
В каждой строчке застыл, как в зеркале,
Наших чувств, наших душ портрет.
Мы с тобой в них грешим и каемся,
А уж любим — так допьяна!
Зная точно, что не расстанемся,
Потому что — любовь одна
На двоих, и дана нам Свыше.
Ничего не поделать с ней!..
И мы ею живём и пишем
Уже тысячи наших дней!..
Как зарубки на сердце — даты.
А забудутся — так в стихах
Обретаются дней утраты.
В каждой строчке — как крыльев взмах
Вдохновенья дарует почерк,
Он особенный — из души!..
А любовь... Так она бессрочна.
Она больше, чем наша жизнь.


***************************************


Иллюстрация:
http://golgofa.kiev.ua/assets/images/img_poetry/booke.jpg


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   20.05.2017 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Бурцева -4   21.05.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.