игра по кругу

я краду свои деньги и время
в липких залах домов игровых
у себя сам краду и лишь бремя
давит душу утех роковых

предсказуемо всё и фатально,
вопреки иллюзорным мечтам
каждый раз,словно в первый прощально
липнет горечь к ушедшим деньгам

и терзает мне душу,рвёт нервы,
монотонным нытьём в лоскуты,
но надежды бездонны резервы
да зло дразнит ум запах мечты

и опять словно пони по кругу,
жизнь моя это тот же манеж,
на алтарь кладу душу недугу,
средь его сам запутавшись мреж

но конца не видать как и края,
с огромадным крестом на хребте,
ложно поняв значение рая
через дебри бреду в темноте

а куда приведёт та дорога
страшно думать и всё бы отдал,
оказаться чтоб вновь у порога
тех времён когда я не играл...


Рецензии