Тайна музыки

Опять раздались звуки музыкальные.
Различные - веселые, печальные,
Звучат, грустят спокойные минорные,
Или  гремят задорные мажорные...
Звучит весьма наивная мелодия-
Лирическая, тихая  монодия...
А мощными аккордами, под медные,
Звучит бравурно музыка победная.
Есть  тайна в этих звуках струн и клавиш.
Ее не так-то просто разгадаешь...
Зачем она тревожит душу нежную,
Волнение дарует неизбежное?
А вдруг потом приносит облегчение?
Откуда в ней взялось успокоение?
Грустит ли, или радость дарит светлую,
Мы любим звуки музыки волшебные
Мы ищем их, впуская в жизнь гармонию.
Мы превращаем жизнь свою в симфонию
Из разума, из мыслей, чувств, эмоций
Душа под  эти звуки отзовется...


Рецензии
Шикарно о музыке, которая обнажает душу и находит светлое, сокровенное. Неси свет музыки и дальше. Божьей тебе помощи.


Светлана Назаренко 3   11.08.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Татьяна Незнанова   28.08.2020 17:48   Заявить о нарушении