И весна поймёт кручину

Обрисую всю картину,
И весна поймёт кручину:
Солнце, вроде нас забыло,
Хмарью окна все закрыло…

Чуть за дверь, так дождь встречает,
С лиц улыбка исчезает.
Не поют ведь птички даже.
В этом сереньком пейзаже!

Утром в мокрое окошко,
Шуткой, может, понарошку,
Заглянуло, удивило
Долгожданное Светило!

И цветы в моём  садочке,
В разноцветных все платочках,
Ото сна все, как проснулись,
Расцвели и улыбнулись!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.