себе

белым сном, как снегом, укрывает ночь,
и своим проклятием я спасаю дочь,
на себя огонь, вызываю я,
ничего не зная, помни про меня.
мир не изменился за две тысячи лет,
и за каждый промах нам нести ответ,
ждут у края черти, праведники ждут,
и усердно запись всех грехов ведут.
развяжите путы, не подсуден я,
и моя надежда, как мечта моя,
девственны по ныне, в этой суете,
заросли полынью и воды в ведре,
только, чтоб умыться, и водой с лица,
землю поливаю, глупый до конца.
не прощайте время, что у вас украл,
я и сам, бывает, знаю где соврал,
будто взбаламучен я своей судьбой,
снова снилось море, а за ним покой,
но покой как муза, а не как погост,
я в свои печали по колено врос,
откопайте ноги, помогите встать,
мне еще так нужно в счастье побывать!
20.05.17.


Рецензии