Рождение рассвета

Рождение рассвета (в Карелии). Из "Забытой тетради"

Пока еще все видят сны,
Но близится рассвет.
И в ожидании замерли кусты
 И от луны тускнеет свет.

Прозрачна озера вода.
На дне его спит небо.
И гаснет за звездой звезда,
Не оставляя за собою следа.

Усталой за ночь тишине
 Без толку надоело шляться,
А отдыхающей траве
 Сны росяные снятся.

Но, вот, едва-едва,
Свет тронул облака,
Поежилась поверхность озерка,
Раздвинулась вода…
И появился из нее туман,
Одетый, в белый сарафан.

Вот так, родился маленький рассвет,
Ему еще и часу нет,
Испейте свежести его,
Умойтесь, небом синим.
Вдохните утра глубоко
 И станете счастливым!


Рецензии
Очень красиво, лирично. Понравилось.
Но, вот, едва-едва,
Свет тронул облака,
Поежилась поверхность озерка,
Раздвинулась вода…
И появился из нее туман,
Одетый, в белый сарафан.

Пожалуйста, оцените мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 10:16     Заявить о нарушении