брожу по миру

Мир большой,а я маленькой точкой
Незаметной брожу где то там,
По дорогам судьбы одинночкой,
Прикрывая одеждою срам

Мне встречаются разные лица
На бесцельном пути в никуда,
Мимолётных их взглядов частица
Остаётся во мне навсегда

Я в одних безразличье читаю,
А в других нахожу интерес,
Души их вскользь своей задеваю,
С теплотою когда,когда без

И расходятся наши дороги,
Чтоб уже никогда не сойтись,
Ждут свои нас надежды,тревоги
И своя также каждого жизнь

Я бреду по судьбы тропам длинным,
Одинок как и сто лет назад,
Каждым днём бесконечным ,рутинным
Сквозь годов утомительных ряд

Мне встречаются разные лица,
Среди них нет родных и я зол,
Хоть порою под утро мне снится
Что одно я такое нашёл

Просыпаюсь средь будней суровых,
Сон забыт и я снова в пути,
Среди лиц чтоб чужих незнакомых
Хоть одно,но родное найти

Мысль волчицею душу мне гложет
На тернистом пути в никуда:
Вопреки всем надеждам быть может
Что ищу не найду никогда


Рецензии