Судьба женщины

В том мире, где всё подтасовано,
И воздуха нет для дыхания,
Судьба мне была уготована,
Как будто - бы в назидание.

Как будто - бы кто-то сверхважный,
Засыпав меня вопросами,
Выбросил в жизнь однажды
Босую простоволосую.

-"Ты, кажется, хочешь свободы?
Так вот тебе клетка, пожалуйста!
Не птица ты дивной породы
Сетью пойманный аист ты!

Ты хочешь летать? Ну что же!
Нагрузим тебя всей тяжестью.
Летай и живи, если сможешь,
И никому при этом не жалуйся!

Ты любишь цветы и музыку?
Но почему бы не жить, как мы:
Словно семечки сплетни лузгая,
Не выбираясь из темноты.

Ах, ты не хочешь? Ну вот ещё!
Желаешь себя уважать?
Напрасно ты всё- таки ропщешь.
Что ж, надо тебя поприжать!

Какое ещё уважение?
И откуда такая взялась?
Простите за выражение -
Ведь бабой же родилась!

1996г


Рецензии