Мотылек

Под мирным небом пляшет мотылек,
Счастливый, как цветок в начале мая.
День  час назад  возник,  закат еще  далек,
Мы миг порой за вечность принимаем.

Едва рассеялся над берегом туман,
Природа  красотою удивляет,
Никто еще не  чувствует обман,
Поскольку долог день в начале мая

Но мотылек враз падает в траву
Едва за тучи скроется светило.
И я как мотылек, миг на земле  живу,
Хочу, чтоб  вечно солнышко светило.


Рецензии