Случай с мотокультиватором

Я рвал стартёр у мотоблока,
Пришла его пора пахать.
Тот изредка чихал да охал… 
– Пойду лопатою копать!
Лишь только в руки взял лопату,
Как он, чихнув,  завёлся сам.
И побежал вкривь, вкось куда-то,
И по земле, и по цветам…
– Остановись – кричу я – Горе!
А то  нажму я кнопку «СТОП»!
Ты что, мальчишка на заборе?
Иль ветром сдунутый листок?
Да, вывели тебя на волю –               
Ты здесь скакать или пахать?
Мне нужно вспаханное поле,
Решу, что мне туда сажать!
Смотрю: прыгун остановился,
И слушает, что говорю.
Вдруг сам сказал:
– Я провинился.
Наказывайте. Всё стерплю.
– Ну ладно, говорю, вот поле,
Его ты вспашешь без меня?
– Ты не волнуйся, я настроен,
Отметь мне всё от «А» до «Я».
И лишь подправь мне обороты
И площадь мне огороди…
За столько лет и солнца квоты,
Нет туч, дождя – уж ты прости.
Взыграл моторчик мой чего-то,
Давно я ждал такого дня:
Когда для солнца есть работа,
Работа есть и для меня.
– Что ж, дождались его мы оба,
И оба рады от души.
И землю долго ты не трогал.
Соскучился? Давай, паши.

И «Крот» мой, сбавив обороты,
Кусты красиво обходил.
И дело сделано добротно –
Я как с живым с ним говорил.


Рецензии
везет же людям... мотоблок есть и кусты...

Владимир Лагунов   16.11.2019 10:18     Заявить о нарушении
На 8-и сотках многое можно разместить.)))
А мотоблок Крот, увы, пришлось заменить - новый купил неделю назад. Надоело ремонтировать, да каждый сезон бензин-76 по заправкам надоело разыкивать.
Благодарю за отклик
С уважением,

Влад Макеев   16.11.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.