Сапоги всмятку

    О МЫСЛЯХ, СМЫСЛАХ И СЛОВАХ

Мы часто ищем высший смысл
Там, где нет вовсе никакого.
Сформировать пытаясь мысль,
Водою разбавляем слово.

Бурлит кипящий котелок,
где замыслы вовсю клокочут…
Увы, словесный наш поток
Их выразить не мо… не хочет?
        Серна.


         
Вы не ищите здесь кота,
Мурлычет с кошкой он в саду.
А комната совсем пуста,
И тьма гуляет, как в аду.

« На брудершафт»? «Вот это мысль!
Давайте выпьем по одной».
«Ваш замысел теряет смысл-
-Коньяк разбавили водой».

Да их…в кипящий котелок,
Где мысли варятся с умом,
Пусть поклокочут там часок
За все проделки с коньяком.

Мне просто не хватает слов,
Здесь нужен промысел не мой.
Не наломать бы только дров,
Когда кругом «не хо…» «не мо…».

Куда судьба нас завела?
Туда не лезь, то не моги…
Такие нашински дела,
И снова всмятку сапоги.
     4 мая 2017


Рецензии