Стихи 18-3 моя лодка

МОЯ ЛОДКА

Краткость жизни не может ни разубедить в её радости,
ни утешить в её горестях.
Л. Вовенарг (1715-1747) – фр. писатель

Скромно лодка моя в реке жизни плывет:
Вдоль крутых берегов поток бурный несет –
Здесь на мель лодка сядет, там водою зальет,
Но такие проблемы не беру я в расчет!

Ну а может случиться – река круто свернет:
Лодку бросит на скалы, белый парус порвет –
Станет небо с овчинку – кислорода б глоток,
А безвольную лодку увлечет вдаль поток!

И как щепку подхватит мою лодку река,
Синеву вмиг затянут пеленой облака –
Значит, время настало, и черед мой пришел:
Оглянуться в начало – что терял, что нашел!

Что мне банковский кризис и дефолт мировой:
Вечность мрачною бездной уж лежит предо мной…
Верный конь мой завален, сокол срезан мой влет –
Солнце с запада встанет, на востоке зайдет!

Путь начать бы сначала всем законам назло,
Но порвался мой парус, и весло унесло,
Да и прожил я срок, что дарован судьбой,
Пусть с изношенным телом – с душой молодой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии