Муравейник

Горьким смогом сокрытые крыши домов
Лабиринт темных улиц и тусклых огней
Громким эхом проносятся стоны ветров
Это город домов, серых стен и людей.

Каждый день умираю и снова живу
Цикл тлена запущен и нет в нем конца
Среди тысяч имен своего не найду
В лабиринте домов потерял я себя.

Словно тени по улице люди идут
Порабощенные пешки, для чьих то идей
Без свободы летать по течению плывут
Этот город как плен - муравейник людей.

Крупный дождь бьет в стекло и по крышам домов
В темном утреннем небе не виден рассвет
Каждый день здесь проходит как сотни веков
Я на тучи смотрю и хочу улететь...


Рецензии