майский день, сирень, простуда...

закатик аленький приник к забору,
дождь глазки незабудок заслезил,
уходит день весенний в гору,
ничем нас, ветряный, не поразил...
ничем запомниться не сможет
обычный майский непогожий день,
цветками вялыми засыпан весь порожек,
в саду бухарская цвет скинула сирень.
но, нежный запах - ангел неприкаянный
ещё проносится, ещё живёт в саду,
целую кисти мокрые неприкасаемые,
сирень дрожит, заслышав, что иду.
и падают цветы на землю пятипалые,
как бледен их сиреневый окрас,
наш май бухарскую сирень не балует,
порадоваться солнышку не даст...
но без неё мой сад беднее будет,
ах, этот запах горечи моей любви!
поставил май бокал зари на блюде,
не умирай мой день, со мною пригуби
дождя блаженного с сиренью
свой сногсшибательный коктейль.
а уж потом, уйдёшь в забвенье,
в свою иную ... параллель.
но нет, мой день, тебя я не забуду,
в моём стихе ты будешь вечно жить,
я воспою закат, сирень, простуду,
я каждым днём умею дорожить!


 
 
 






 


Рецензии