Оборотень

Открываю глаза, вижу кроны деревьев
Что я делаю в этом дремучем лесу?
Как я здесь оказался, почему без одежды?
Почему привкус крови ощущаю во рту?

Сразу в голову лезут тревожные мысли
Что со мной и чьей крови испил я вчера?
Может быть я теперь порождение ночи?
И все люди охотой идут на меня.

Словно волк пробираюсь, сквозь чащу лесную
Избегая стоянок людей и костров
Презираемый людьми и гоним сам собою
Я был спрыгнуть с утёса морского готов.

Но кровь зверя убила во мне человека
Жажда крови тянула меня убивать
Растерзал тёмной ночью я путника где-то
И насытившись, в лес убежал отдыхать.

Много раз нападал я на жертву ночами
Вырывал я сердца, убивая людей
Много раз на меня совершали облавы
Каждый раз я казался хитрей и умней.

Но не может быть вечным везение зверя
И луна обманула меня в этот миг
Был сражен наповал я рукой человека
Освященной серебряной пулей убит.

Я лежу неподвижно, вижу кроны деревьев
Что я делаю в этом дремучем лесу?
Мой удел - это смерть от руки человека
Не сомкнув желтых глаз, испустил я свой дух.


Рецензии