Гармонь любила гармониста...

Гармонь любила гармониста,
А гармонист любил баян.
Играл заливисто и чисто,
И был всегда немножко пьян.

А баянист, скрипя ремнями,
Баян пристроил на груди.
И, разогрев лады басами,
Пустил по кругу попурри.

Баян, добравшись до ферматы,
Аккордом услаждая звук,
Достойно сохраняя статус,
Гармошке уступает круг.

Гармонь расхристана в лепёшку,
Стирала в кровь свои меха.
Баян растягивался кошкой,
И перламутром грел бока.

И всё плясало и кружилось,
Был воздух от угара пьян.
И до утра веселье длилось,
Покуда не охрип баян...

Заря кокетливо вставала,
Глотая утренний туман.
Гармонь счастливая дремала
В футляре всхлипывал баян.

       17.05.2017г.


Рецензии
Очень классно. Мне сразу понравилось. Очень необычно.

Натали Романсон   11.12.2021 21:57     Заявить о нарушении
Так бывает, вдруг возникнет,едва успеваешь записать. Хотя, вроде и тема не моя. С Вашего позволения, загляну к Вам. Удачи!

Лариса Архандеева   13.12.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.