Сосулька...

           Расстаться с тем,что накопил,
           Всегда обидно и печально,
           Коль не ограбят,так умрешь,
           И все добро твое растащат...

           Об этом помнишь каждый день,
           Как сохранить его не знаешь,
           Бессмертным стать мечтаешь ты,
           И капитал на это тратишь...

           Не пьешь,не куришь,ни каких излишеств,
           Не допускаешь в организм,
           Следишь за пульсом и давлением,
           Свой нежный возраст бережно хранишь...

           Распятым на кресте Христом,не хочешь быть,
           Чтобы потом воскреснуть в разговорах,
           Святые мощи,это только кости,
           Их не заставишь по земле ходить...

           Не пить,не есть,не ощущать тепло,
           Лицо под дождь весенний не подставишь,
           Губами не почувствуешь любовь,
           Не унесешь с собою этот пряник...

           От мрачных мыслей ночь становится страшней,
           Ты, начинаешь верить в сказки,
           Что жизнь становиться длинней,
           Если тебя в сосульку переплавить...

           Лет триста промелькнут минутой,
           Придет весна,воскреснешь изо льда,
           И снова станешь,молодым, здоровым,
           И продолжаешь жить ты не с ноля...

           Богат,красив,проголодался малость,
           Закусок много голод утолить,
           Хватаешь все,что под руки попало,
           И тут же, начинает вас тошнить...

           Еда,не та что была раньше,
           Макет и больше ничего,
           Знакомых нет,мошенники и плуты,
           Уселись рядом за столом...

           Вот кто в бессмертие прорвался,
           Кто свой поход мог оплатить,
           Награбленное кругом богатство,
           Им обеспечивает жизнь...

           Не веришь в колыбельную,не верь,
           Про тонкий мир тебе не рассказал?
           Душа в нем, только запах и не боле,
           Пока живешь,дыши,люби,страдай...

                20.05.2017 г.
          
          
          
            
          

          
          
 
          

          

          

          
          


Рецензии