Диалоги

Как-то поздно вечерком,
Под двустворчатым окном,
Собрались все доктора.
— Поработали на славу, и пора
Выпить спирту литра два.
— Может быть и литров три,
В холодильнике возьми.
— Не забудь ты валерьянки…
— Расслабуха, а не пьянка?
— Аспирин как закусон,
Крепче будет наш сладкий сон.
Выпьем, речи заведем,
А потом домой пойдем.

Первый доктор.

— Как хлебну я спирт, ребята,
Все меня несет куда-то.
То летаю, то сражаюсь,
И на имя не откликаюсь.
Доктор — тут и доктор — там,
Вот как врежу по усам.
Понимаешь ли, летят…
Киберлюди, Далеки, Йети —
Тяжело мне жить на свете!
Донны, Розы, Мастера —
Мне улепётывать пора.
Булкошмели и шарфы…
Ну, и страшные мои сны…

Второй доктор.

— Я хлебнул стакана два,
Заводить рассказ пора.
Тут маньяки, там убийцы,
И куда глядит полиция?
Валерьянку пью как сок,
Мир вокруг меня жесток!
Шерлок Холмс — такая тварь!
Не дает он мне пожрать!
Не дает он мне поспать!
Все бросаю и бегу:
— «Ты держись! Я помогу!»
Нелюдим он, одинок,
Но в расследованиях — бог!
Всех отыщет и найдет,
Все он знает наперед!

Третий доктор

— Я сижу себе, сижу,
И наркотик нахожу,
Да, я циничен, зол, груб,
И вместо больных иногда вижу труп!
Я упрям, болит бедро,
Поиграю я с йо-йо,
«Люди лгут» — диагноз точен.
Но я этим не заморочен!
С крысой я буду играть,
Зефирных зайчиков глодать,
И вообще я полиглот
— Ноги вам в рот!

Четвертый доктор

— Жил я на ферме
В детстве далеком,
Но способностей было
Хоть отбавляй,
И вот я теперь
Не рыба не мясо,
И только отправиться в рай.
Зачем я придумал?
Зачем я хотел
Отправиться в прошлое?
Натворил я дел.
Застрял.
Не в будущем нет
Меня.
Не в прошлом…
И в настоящем…
Я никто!
Налейте стакан,
Нажрусь я в говно!

Пятый доктор

Я в космосе летаю,
И образцы собираю.
С капитаном у нас беда
Не совпадает мнение всегда.
Обозвал меня «Костоправ»
Возможно, в этом он и прав.
«He is dead, Jim! » — Фраза моя,
Как надоела она… день ото дня.
Повторяю, ругаюсь матом…
Заткните уши свои ватой!!!

Шестой доктор

Я вас люблю!
Люблю безмерно,
И съесть готов,
Сырых? Наверно.
Я расчленить хочу вас всех,
Не подымайте меня на смех.
Вот закусон —
Печенка, почки,
С кишок жировые листочки,
Сердце под соусом,
Требуха… подкоптил.
Ешьте,
Набирайтесь сил.
Морг — моё царство.
Больница как рай.
Столько больных,
Всех выбирай!
Живые…
Я вам окажу честь
Господа,
Из вас получится
Хорошая еда!

Седьмой доктор

Я был хирургом от бога,
Но повернулась не туда моя дорога!
Попал в аварию однажды я
И перевернулась судьба моя.
Пошел я в путь,
Чтоб исцеление обрести,
В Тибете я семь лет учился,
Чтоб мир потом от зла спасти.
Я справедлив,
Но мир жесток,
И всему выходит срок.
Магистр я магических наук…

— Мы выпьем за тебя, наш друг!
За все докторов в мире,
Мы выпьем кварты четыре!

Да здравствует мир!
Медицина и спирт!
Пятница и доктора!
УРА! УРА! УРА!


Рецензии