Сын не крошка уж давно

***
Сын не крошка уж давно,
Учится неплохо, –
Хочет знать он, всё равно,
Что такое «плохо».
«Предки» говорят одно,
А Ти-Ви – другое.
Быть хорошим рад бы, но
Что это такое?
Говорят: «Ты скромным будь
И живи достойно».
А ди-джей кричит: «Забудь,
Это всё отстойно!
Посылай всех на фиг, блин,
Стань-ка экстремалом,
Хапанёшь адреналин,
Будешь славным малым.
Все приличья – это дым,
Ты тусуйся классно,
Кайф лови и будь крутым,
Станет жизнь прекрасна!»
Поздно сына уж учить,
Что всё это – вздорно.
Сам сумеет отличить
От плевел он зёрна.
Ни к чему читать мораль
Голосом занудным.
Смело пусть шагает в даль,
Будет безрассудным.
Верю, сможет молодец
Своего добиться,
Чтоб его сын и отец
Им могли гордиться!


Рецензии