Божий дивный дар

"Что есть человек, что Ты
помнишь его, и сын человеческий,
что Ты посещаешь его?"
                (Пс. 8:5)

Когда волна седого океана,
Бросает в бездну страха корабли,
Неся их вдаль по воле урагана,
Я чувствую, бессилен сын Земли.

Когда смотрю на сонм созвездий млечных
На солнце, что бежит из века в век,
Вокруг миров, галактик бесконечных
Я вижу, как ничтожен человек.

Когда я слышу, что Отец творенья,
Могущий мир стереть в единый миг,
Зовет людей в объятия прощенья,
Я знаю, мир не стоит благ Твоих.

Когда я вижу, что для счастья твари,
Бог предал смерти Сына Своего,
Я часто думаю об этом дивном даре
«Что человек, что помнишь Ты его?»


Рецензии