В грязи

Где шлейф вашей грязи земли касается,
Где слабость и правда никогда не встречаются,
Где утром жалеют, что увидели солнце,
Где грехи омывают лишь потом и кровью,

Там люди живут неохотно.

Там звенят пустые надежды,
Там любые слова не нужны человеку,
Там кроется страх за мглою ярости,
Там  убогость не видела старости.

Покрытый обманом, смехом и пылью,
Покинутый смирно переполнятым миром
И жизнь прожигающий в молчаливой квартире,
Там я
Каждый день, каждый миг раздераю глотку,
Чтобы крупицу вдохнуть кислорода.

Вы не знаете жизни, не знаете вкуса,
Пока не ужалит вас словно медуза,
Пока не появятся ожоги на коже,
Пока не оскалится каждый прохожий.

Вы можете дальше жить безмятежно,
Я буду смеяться лишь, дико и пресно.
Я буду и дальше полоской белесой
На темно-сливовом своде небесном.

Забудьте об этом бессмысленном месте,
Забудьте у людях, что страдают нечестно,
Живите свободно, не зная как мы
Схоронены заживо под толщей грязи.


Рецензии
Разделяю ваши мысли...глубоко понимаете
С теплом

Омен Немо   16.06.2017 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв!
С уважением,

Анжелика Горная   17.06.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.