Былое не спишешь...

Что было, то произошло
Его из памяти не спишешь.
Ты знаешь - все давно прошло,
Но память видит все и слышит.

Ей не прикажешь - замолчи!
Она придет, когда захочет.
Спасенья нету - не ищи,
Себя ты только заморочишь.

Ты знаешь точно, что не так,
И потому былое гложет.
Но память друг твой, а не враг,
И потому тебя тревожит.

А сколько в ней твоих побед
И неожиданных открытий?
Воспоминаний прошлых лет,
Незабываемых событий.


Рецензии