Тихой сапой

Тихой сапой дождь закапал
В ночь капелью морося,
То плеснёт водицей на пол,
То обрызгает косяк.

С кем бы вмазать по рюмашке,
Да напиться до пьяна?
Нет вина, нет даже бражки,
Нет короче ни хрена.

Не ложится спать родная
Хоть и за полночь уже,
Смотрит так, как будто знает,
Что кипит в моей душе.

Я с тоски сжимаю челюсть,
Магазины на замке,
Стул не выдержав "качелей"
Отправляет лбом в пике.

Головой вонзаюсь в двери
И по ним скольжу кряхтя,
В пору взвыть побитым зверем
И заплакать как дитя.

Сматерившись между прочим
Еле ноги волоку,
Но линолеум подмочен,
Пятки взвились к потолку.

Тут уже взрываюсь бурей,
Мгла окутала глаза
И со злости, что есть дури
Стул метнуть пытаюсь в зал.

Для травмированной кисти
Слишком сложный элемент,
Стул на взлёте словно виснет,
Вот он истины момент:

Успевая сдёрнуть пальцы
Прикрываю темя в миг
И прищурившись китайцем
Издаю истошный крик.

Что за горькие напасти,
Ох, тяжёл же раритет,
Предлагал сменить на пластик,
Так ведь память юных лет.

Тут любимая подружка,
Смяв сомнений рубежи
Лезет в сумку, где же кружка?
Будет праздник для души!


Рецензии