О друге

Как часто тороплюсь назвать кого-то другом,
-А что есть друг?- Возник такой вопрос.
В чем человека этого заслуга?
Кто этот человек к кому душой прирос?

Быть может он приятель на хмельной пирушке,
С кем так легко и весело порой?!
Душевный разговор за пива кружкой-
И все вокруг мне кажется смешной игрой.

Иль это человек, который будет тихо
Шагать с тобою рядом по пути,
Поддержит он, когда проснется Лихо,
Поставит он плечо, когда нет сил самой идти?!

Так что есть друг?!
Как нелегко  порой бывает разобраться
И отделить весь плевел от зерна.
Душа и сердце не дадут мне колебаться,
И другом наградит меня судьба сполна.


Рецензии