бес сонное

                …У сказочника - в частностях и в общем –
                с самим собою разногласий нет.
                Стучатся в дверь невидимые кощи,
                приносят свыше посланный сюжет…
               
                http://www.stihi.ru/2017/05/16/3641
                «не приказанное нрк»
                Александр Ерофеев  
         
     Всё сказочник пытаешься уснуть, и сон дурной привиделся намедни, что вылакал твой кот весь Млечный путь, в клочки порвал туманность Андромеды, гонял по небосводу Гончих Псов, и в сеть всех Рыб поймал одним уловом…. В нём буйствовал набор из хромосом за явным преимуществом иксовых…
     А то что ты с собою не в ладу – примета века – скоро будет осень. У входа в ГУМ сюжеты раздают, и даже тем, кто их совсем не просит. Вот, ежели ослаб или иссяк, поди развейся и возьми для пробы, ишшо попробуй мыслить натощак чтоб пропихнуть все мысленные тромбы. Тут кто-то из великих обронил: художник, дескать, должен быть голодным, мол, чтоб творилось, чтобы быть сродни…. Краны открой и сделай половодье…. Соседям снизу это будет в кайф. Спокойно объясняй что это Темза, но лучше всё же дверь не отворяй – процесс прервут… а ты такой повеса… (А гению ведь можно всё простить, он на гора потом шедевров выдаст). Спроси наивно: «В Темзе караси, не водятся ли? А речная выдра?..» А ежли кто-то не оценит стёб (что вероятно и вполне возможно), то срочно закажи с доставкой гроб, и вызови с десяток неотложек…
     Потом, когда уляжется бардак, и разойдутся прочь все злые лица, ты рыжего и наглого кота отшлёпай тапком – нефиг нафиг сниться…
               
http://www.stihi.ru/2017/05/20/9547


Рецензии
) готово. Таки до дома добрался))

Александр Ерофеев   20.05.2017 22:11     Заявить о нарушении
С прибытием, значит))

Юрий Колобов   21.05.2017 07:07   Заявить о нарушении