Коммунальная квартира

Коммунальная квартира —
Это целый яркий мир!
Все  кипит, бурлит, клокочет,
Будто суп на царский пир.

Сколько судеб- всех обсудят
Шесть хозяек, пес и кот:
Чем живут, чем дышат люди,
Как из слив сварить компот.

В длинном, темном коридоре
Вереница из белья:
Сто сорочек, сто рубашек-
Ведь стиралась вся семья.

Утром встретились соседки,
Завязался разговор,
Из-за кошки и собаки
У старушек вышел спор:

«А Вы знаете, Ваш кот
Метит кухню целый год,
Со стола украл сосиску
И нагадил под комод!»

«Ну, а ваш чудесный пес
Укусил меня за нос.
По нему гуляют блохи,
Он, как чучело, оброс!»

Каждый день одна картина
Повторяется с утра:
«Сколько можно мыться в ванной?
На работу всем пора!»

Коммунальная квартира -
Это просто «Винегрет»:
Кто «морковка», кто «картошка»,
Дед, как лук  в сто шуб одет.



Коммунальная квартира —
Здесь  Утесов всех кумир.
Чтоб увидеть в жизни радость,
Загляните в этот мир!!!


Рецензии
Да... да... да... Пожил я в коммуналке в своё время. Всё знакомо и ощутимо.

Владислав Терентьев Самара   24.06.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.