Жизнь - дорога

Жизнь – дорога: то под горку, то с горы.
Знать бы правила движенья и игры,
И тогда от пункта А до пункта Б
Свет зелёный загорит тебе везде.

От рождения до смерти - разный путь,
Кому сто отмерено, кому чуть – чуть…
Когда в сумерках бредёшь, начнёшь роптать,
Бесконечна и извилиста тропа.

Измотает бездорожье в полной тьме,
Но спасёт маяк надежды вдалеке.
Не сворачивай на скользкие пути,
На прямом -  лишь свет с любовью впереди.

Жизнь – дорога через поле и овраг,
Где в попутчиках возможен друг и враг,
И не знаешь, где закончится порой,
Но легка она, когда спешишь домой.

С верой в светлый день ты прибавляешь ход,
Удивляешься, как быстро жизнь идёт.
Собирай в дороге добрые дела,
Чтоб на финише подняли два крыла…


Рецензии
Ирина Васильевна, хорошая философия, продуманная!

Ирина Молочкова   23.06.2017 20:51     Заявить о нарушении