Как вы

Как вы любите воду толочь,
из пустого в порожнее вновь,
и по кругу, по кругу все мочь,
рифмовать это слово "любовь".

В бесконечные дрязги пленяя себя,
тот сказал, что не смеешь просить,
что в партер, лишь себя возлюбя
и по свету всем в уши носить.

О, какая же жалость - душа человека,
мелкой мыслью терзать возле всех.
будто нет обходных, постоянство навеки,
все таранит и щиплет соседский успех.

Как вы злобой полны, тайной мыслью,
утром рано вы будите бесцеремонно.
Мне же жаль и пером, колонковою кистью
описать вас, в сиротстве рожденных.

Но сиротство не братство поэтов
и художник в природе один на один,
отпущу вас и в ваши тенеты поэтому,
вольны вы, пусть себе, как любой господин.


Рецензии