Эволюция

Бог создал тварей без числа,
Но только мы его подобья,
А прочим карта не легла,
Они не столь высокородны.

А может, Бог нам недодал
Того, что тем вложил в избытке.
И чтобы выжить, пращур стал
Мозгами сноровист и прыток.

И как-то вышло, что огонь
Был дикарём, как зверь, приручен.
Так и пошло, что с каждым днём
Он становился в чём-то лучше.

Одно, другое изобрёл,
Чтоб компенсировать пробелы.
И был уже не дикарём,
А в чём-то Богу сопределен.

Чтоб эволюции случиться,
Нам было меньше всех дано.
А прочим: зверю там иль птице -
Им выживать не мудрено.


Рецензии