***

Собираюсь церковь атеизма
основать. Ну очень нужно мне.
Не подумайте, что это будет схизма.
Это просто la nouvelle doctrine.

Верить вовсе ни во что не станем,
кроме, разве что в самих себя.
Если же когда-нибудь восстанем -
только за любовь, притом, любя.

Всех любя: за ссоры и разводы,
за несоглашательство и грех,
за предательство, и за мучений годы,
за мечтанья, радость и успех.

За успешность в бизнесе, конечно,
за неряшливость, сонливость, за позор,
за детей, воспитываемых нежно,
расширяя их, дитячий кругозор.

И вообще за всё, что мы обычно
делаем из века в век подряд.
За своих родителей, ведь лично
я, пред ними точно виноват.

За друзей, подруг, любых знакомых,
за незваных недругов, за тех,
кто пришел, нарушив все законы,
за людей... а, в общем-то, за всех.

Вот такая церковь атеизма
вдруг нарисовалась мне во сне.
В ней нет ничего от тризны,
но в ней много есть, что важно мне.


Рецензии