Мир един...

Из осколков не сложится целое,
мир един был в самом начале,
человек разделил неумело
материк свой на грусти- печали,

на заботы и горести века,
а хорошее будет потом,
верю, Бога мы образ и слепок,
то, что создано им, есть наш дом.

Всё родится из наших желаний,
что нам благо дают каждый миг,
из душевных порывов, дерзаний,
где есть шёпот чуть слышный и крик.

Отделяя зёрна от плевел,
знаем, солнце не только лишь радость,
может сжечь, а кого-то согреет,
вырастает из старости младость.

Тьма- не ад, это шанс для влюблённых,
иль раздумий о бренном и вечном,
но со счастьем земным обручённые
тихо Господа славят со свечкой.

Свет и тьма- это брат и сестра,
а родители- время, пространство,
во всеобщем потоке "вчера"
будет с "завтра" в извечном убранстве.

Мир един перед оком Всевышнего,
и расколот в сознаньи людей,
мы из чрева безмерности вышли,
проживая в конечности дней.


Рецензии
Мир прекрасен и хорош.

Наталья Москвитина   26.09.2017 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Николай Мальцев 3   26.09.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.