Под пламенем бунзеновой горелки

Так сладостна та боль,
Что заставляет сердечную мышцу биться.
И нужно мускулы полости ротовой соединиться…
…и трепет мускулов так сладок,
Так боль близка, что разрывает
Чертоги разума…
И сокращения поперечной мышцы вселяет страх…
И кровь вскипает,
Словно жидкость в колбе
Под пламенем бунзеновой горелки…

****

— Я сердцем звезды увидал,
Когда любовь твою познал.
Когда я понял, что любовь
Подобно пламени взрывает кровь.
И я влюбился… в глаза,
В руки, пальцы, тело.
Гляжу на это все несмело.
Хочу дотронуться, к себе прижать.
И миру никогда не отдавать.
Хочу чтоб мускулы сердечной мышцы
С твоей сердечной мышцей слились
В одно единое. И билось
Оно лишь в унисон
Души твоей и мысли.


Рецензии