Как хорошо у пруда

Как  хорошо у пруда на закате
Смотреть на  луч, мерцающий  в воде,
Как стайка уток, словно на параде
Скользит  торжественно на облачном челне.

По отраженью  тонущих деревьев,
И  по цветущим  вишнями садам,
И по небесной строящейся  верфи,
Чтоб  дать корабль  алым парусам.

И  воздух, преломляясь  светом,
Наполнен  он такою  тишиной,
Что лишь шепни, вздохнет  тростинка где-то
И  вздох  летит обратно над  водой.


Рецензии
Лирично, красиво. Очень понравилось.
По отраженью тонущих деревьев,
И по цветущим вишнями садам,
И по небесной строящейся верфи,
Чтоб дать корабль алым парусам.

Если не сложно, напишите рецензию на мой стих "Небу".

Игорь Лие   20.05.2017 07:56     Заявить о нарушении