Мне стыдно было перед богом

Мы любим все
Богатых и красивых,
А как же бедным
И ущербным быть?
Одно в их душах
Утешение:
До смерти
Родину любить-

Она оценит
Непременно,
На грудь
Навесит ордена,
Хотя в карманах
Гробовая
Всё та же будет
Тишина,

В стране Советов
Процветало
С большим размахом
Воровство,
Воспринимая
То за удаль,
То за простое
Озорство,

Тащили все:
Банкир купюры,
Рабочий гайки
И болты,
Колхозник
Тоннами пшеницу,
А пекарь
Сладкие торты.

Привыкли люди
С чистым сердцем,
Как к мёду,
К общему добру,
Один лишь я-
Поэт несчастный
Не мог осилить
Ту игру,

Мне стыдно
Было перед богом,
Перед собой,
В конце концов,
Меня считали
Идиотом,
Мол, головою
Нездоров,

Пинали,
Ставили подножки,
В лицо плевали,
Хохоча,
Стихов моих
Страницы рвали
И били
Здорово с плеча!

Мы любим все
Богатых и красивых,
А как же бедным
И ущербным быть?
Одно в их душах
Утешение:
До смерти
Родину Любить.


Рецензии