Край богатый

Где, поля волною длинной -
             шевеля набитый колос -
Хлебом, солью - угощают -
             и поют казачьи песни.
Это родина родная -
             где, мой милый уголок -
Ты, красивая такая -
             у меня нет больше слов.

Где, сады кругом и пашни -
             ждут опять все череды -
Всё украсит поле тут же -
             зацветут, кругом, сады.
Где, над морем черным стаи -
             пронесутся все к зиме -
Где, ласкают нежно волны -
             корабли ушли, все, в море.

Где церквя позолотились -
             звон их слышится везде -
Край богатый, просто диво -
             очень нравишься мне ты.
Помолюсь за тебя снова -
             и прославлю Бога я,
Что в объятия к себе ты -
             меня крепко, так привлёк.

Край большой, красив собою -
             я узнала, там тебя -
Краснодар и Сочи тоже -
             Адлер, Геленджик - я с вами.
Край просторный - необъятный -
             очень солнечный и жаркий -
Очень ласковый такой -
             лучезарный - не скупой.

Я заехала недавно -
             подивиться на тебя -
И осталась я надолго -
             чтоб узнать тебя побольше.
Где, деревья цветом блещут -
             и надежды подают -
Я тебя, ты, край богатый -
             очень, очень я люблю.
            


Рецензии