Ну что бродяга ветер!

Ну что бродяга,славный
ветер,
С утра с тобой случилось 
вдруг...
Порушил планы все под
вечер,
Доносишь в двери сильный
стук!

Срывая листья над
предплечьем,
Высокорослых
тополей.
Нависнув тенью над
ущельем,
Гоняешь тучи вдоль
полей!

Коту под хвост все планы
сводишь,
Ликуя  ловишь ты
азарт...
Тоску весеннюю
наводишь,
Как в первый свой кошачий
март!

Скулишь под окнами
с рассвета,
Разводишь пыль по всем
дворам...
То затихаешь у кювета,
Предавшись солнечным
порам!
                20.05.2017.


               


Рецензии