После праздников

Все майские праздники прошли,
И можно подбивать итоги,
Как, труженику тыла, мне поздравления пришли:
От Президента, фирмы и с прежней работы.

Не поздравил лишь Ленинский район,
А прежде, всегда приглашали в школу,
Не знаю причину, дело в чём?
Узнаю причину, усмирю тревогу.

Ведь наши встречи в школе,
Всегда приносили радость и удовлетворение,
Что молодежь, не забывает ветеранскую долю,
И это поднимало в душе стариков, счастливое волнение!

Фирма устроила ветеранскую встречу,
17 мая, встретились ветераны в столовой,
Мисюра, новый Генеральный директор – произнёс речугу,
Похлопали, выпили по рюмке, а затем – по новой!

О положении в стране и на фирме,
Прочитал я на встрече стих: «Было - стало»,
Ветеранам понравилось – по их реакции было видно,
Но, у Главного конструктора, в глазах, радости было мало.

Да, акционирование фирмы я не одобрил,
Назвал его – приватизацией мозгов,
Наверное, будущее приглашение на встречу, этим угробил,
Но, говорить Правду, надо, в конце концов!

Ветеран! Тяни и впредь стариковскую лямку,
Вспомнят о тебе снова через год,
А ты живи, цепляйся за жизнь упрямо,
73 год Великой Победы – придёт!
              20.05.2017 года.   


Рецензии